成都社保代繳_企業社保代辦_社?;鶖礯社保查詢_社保政策_個人社保_五險一金 | 社保028

企業咨詢熱線:4000-028-820 個人咨詢熱線:4000-028-821

失業補助金怎么申領?

欄目:失業保險  作者:社保028  時間:2020-08-10

失業補助金怎么申領|失業保險金的標準|領取失業保險的條件|領取失業保險金流程

  失業補助金怎么申領?失業補助金是2020年給受疫情影響失業,之前參加過職工社保的人設立的。只要之前參加過職工社保,且當前失業社保斷繳狀態,在2020年12月31日之前都可以申請領取失業補助金。那么,失業補助金怎么申領呢?
 

失業補助金怎么申領? 第1張
 

失業補助金怎么申領?


  符合條件的失業人員申領失業補助金方式:

  1、網上申報(推薦)

  失業人員可以選擇以下任意方式進行網上申報。

  方式一:失業人員關注“成都市就業局”微信公眾號后,點擊【成都就業 助你前行】→業務經辦欄下點擊【失業補助金申領】進行申報。提交成功后,后臺將在5個工作日內進行審核,審核后將短信告知審核結果。自審核通過后,次月月底起按月發放失業補助金。

  方式二:失業人員訪問市人力資源和社會保障局官網(http://cdhrss.chengdu.gov.cn),點擊【個人服務】→【個人就業網上經辦】登陸后選擇【失業補助金申領】進行申報。

  2、臨柜申報

  (1)失業前最后所在單位在市本級參保的失業人員向成都市就業服務管理局(金牛區二環路北一段四號成都市就業社保大廈一樓失保窗口)申領失業補助金。

  (2)失業前最后所在單位在區(市)縣參保的失業人員向參保地的區(市)縣就業服務管理局(就業服務中心)申領失業補助金。

  特別提示:

  為提高辦事效率,避免人群聚集增加疫情防控風險,強烈推薦各位申領人員通過成都市就業局微信公眾號、成都市人社局官網等線上途徑申領失業補助金。

  失業補助金怎么申領,上文介紹了申領失業補助金的方式,大家可以了解一下。失業保險只有參加職工社保的人才能參加,個人是不能參保職工社保的。了解更多社保失業保險政策知識,請關注我們網站。

標簽: 失業補助金怎么申領 失業補助金

贵州十一选五下载安装